27/06/2014

Manga




Estudos apontam que pessoas que consomem rotineiramente a manga apresentam níveis mais baixos de proteína C-reativa, um indicador de risco cardíaco, e a explicação aponta para as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta e que zelam pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. O potássio em abundância também participa do funcionamento das células e é essencial para o controle da pressão arterial.
Outros estudos sugerem que haveria uma ação especial contra tumores de mama e cólon. As fibras auxiliam a regular o trânsito intestinal, o que favorece a eliminação de possíveis elementos carcinogênicos.

Mais uma boa notícia é que a manga só favorece o ganho de peso se consumida em excesso. Meia manga equivale a um mamão papaia.


Pesquisa: silveira  -  Fotos: www.google.com.br   -  Fontes: www.wikipedia.org/  -  Videos: www.youtube.com